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Gewürz-Popcorn

Wem Popcorn nur mit Salz zu langweilig ist, den wird dieser herrlich würzige Snack sicher überzeugen. Zudem schmecken Gewürze nicht nur gut, es werden ihnen auch sehr viele, für die Gesundheit positive Eigenschaften zugeschrieben, auf die man nicht verzichten sollte.

Gewürze bieten eine Vielzahl an Aromen – das lässt sich bei diesem Rezept sehr gut nutzen, denn man kann mit den verschiedensten Gewürzen wunderbar experimentieren. Denkbar ist eine mediterrane Richtung, zum Beispiel mit Oregano, Basilikum, Knoblauch…, genauso wie eine feurige Geschmacksvariante mit Chili.

Zutaten

  • 100 g Popcorn
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Ingwer fein gehackt oder Ingwerpulver
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1:

Verrühre das Olivenöl mit den Gewürzen und dem Salz in einer großen Schüssel.

Schritt 2:

Gib anschließend das Popcorn dazu und vermische es mit dem Gewürz-Öl bis die Gewürze überall gut verteilt sind.

Raffaello-Popcorn

Ganz einfach und schnell lässt sich dieses leckeren Popcorn aus Kokosflocken und weißer Schokolade zaubern. Ein bisschen Vanille sorgt für den Extra-Kick. Für alle Raffaello-Fans ein Muss!

Am besten schmeckt frisch gepoppter Mais, entweder aus der Mikrowelle oder direkt im Topf zubereitet … und es ist immer wieder faszinierend, wie die Körner explodieren.

Zutaten:

  • 100 g Popcorn
  • 200 g weiße Schokolade
  • 60 g Koskosflocken
  • etwas Vanillepulver

Zubereitung:

Schritt 1:

Hacke die weiße Schokolade in kleine Stücke und lass sie im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Achte dabei darauf, dass sie nicht zu heiß wird. Das Wasser sollte keinesfalls kochen.

Dann gieße die Schokolade über das Popcorn und mische es gut durch.

Schritt 2:

Vermische die Kokosflocken mit dem Vanillepulver und gib es zum Popcorn. Dann alles durchrühren, bis sich die Kokosflocken gleichmäßig verteilt haben.

Schritt 3:

Verteile nun das Raffaello-Popcorn auf ein Backblech und lass es trocken.

Erdnuss-Karamell-Popcorn

Mmmh, wir lieben Erdnüsse mit Karamell! Und das lässt sich auch super mit Popcorn kombinieren.

Bei der Zubereitung ist ein bisschen Vorsicht geboten, denn geschmolzener Zucker wird extrem heiß und kann zu starken Verbrennungen führen. Außerdem solltest Du den Zucker beim Schmelzen nicht aus den Augen lassen, denn Karamell wird schnell zu dunkel und schmeckt dann bitter.

Zutaten:

  • 100 g Popcorn
  • 140 g Zucker
  • 100 g Erdnussbutter (creamy)
  • 80 g Erdnüsse
  • Fleur de Sel

 

Zubereitung:

Schritt 1:

Hacke die Erdnüsse in grobe Stücke.

Schritt 2:

Gib den Zucker in einen großen Topf und lasse ihn schmelzen bis er eine goldgelbe Farbe annimmt.

Schritt 3:

Rühre die Erdnussbutter und das Flur de Sel ein.

Schritt 4:

Gib das Popcorn und die Erdnüsse dazu.

Schritt 5:

Rühre alles gut durch.

Schritt 6:

Verteile das Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lass es auskühlen und trocknen.

Oreo-Popcorn

Wie wäre es wieder mal mit einem gemütlichen Fernsehabend? Dafür ist dieses leckere Oreo-Popcorn genau das Richtige! Wir sind sicher, dass Du es lieben wirst. Aber Achtung: Es besteht Suchtgefahr!

Wusstest Du, dass die Oreo-Kekse in Amerika schon seit 1912 auf dem Markt sind? In Deutschland wurden die Oreos erst im Jahr 2011 eingeführt, aber inzwischen kennt sie wohl jeder!

Zutaten:

  • 100 g Popcorn
  • 200 g weiße Schokolade
  • 16 Oreos

Zubereitung:

Schritt 1:

Fülle die Oreos in einen Tiefkühlbeutel.

Schritt 2:

Mithilfe eines Nudelholzes oder einer Stielkasserolle kannst Du die Kekse nun ganz einfach zerbröseln.

Schritt 3:

Hacke die weiße Schokolade in kleine Stücke und lass sie im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Achte dabei darauf, dass sie nicht zu heiß wird. Das Wasser sollte keinesfalls kochen.

Schritt 4:

Gieße die geschmolzene Schokolade über das Popcorn und verrühre alles.

Schritt 5:

Gib die zerbröselten Oreos dazu.

Schritt 6:

Vermische alles, bis die Oreos gleichmäßig verteilt sind.

Schritt 7:

Verteile das Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse es trocknen.