Ein Klassiker, doch - wie es scheint - beinahe schon vergessen. Dabei ist das eine dieser Süßspeisen, die universelle Freude verursachen. Denn was kann man gegen heißen, mit Marmelade gefüllten und mit Vanillesauce übergossenen Apfel haben? Eben. Also los geht's der Bratapfel, ein Versuch.
Das brauchst Du für vier Äpfel:
4 Äpfel, am besten Boskoop
50 g Mandelsplitter
50 g Rosinen
4 TL Marillenmarmelade oder Honig
1 Prise Zimt
Butter
Für die Vanillesauce:
400 ml Milch
3 EL Zucker
1 Vanilleschote
2 Eier
1 Becher Obers
1 gehäufter TL Speisestärke
Die Zubereitung ist recht einfach:
Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus den gewaschenen Äpfeln das Kerngehäuse herausstechen.
Auflaufform mit Butter einfetten und Äpfel hineinsetzen.
Für die Füllung Mandeln, Rosinen, Marmelade und Zimt vermischen.
Für die Vanillesauce Milch, Zucker und das Mark einer Vanilleschote aufkochen
Die Eier mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
Speisestärke und Obers zugeben und kurz durchschlagen.
Anschließlich in die kochende Milch einrühren.
Kurz aufkochen lassen. Kann man warm oder kalt verwenden
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